Adoro publicar no Blog receitas de chefs que admiro. A Bella Masano, que assina essa receita para a Revista Casa e Comida é proprietária do restaurante Amadeus especializado em peixes e frutos do mar.
O Amadeus tem 28 anos e começou com um sonho de seus pais, Tadeu e Ana. O espaço
era como uma extensão da sua sala de jantar. Bella cresceu dentro do restaurante,
mas não pensava em se envolver profissionalmente. Passou parte da
adolescência pensando em ser médica, mas depois de um curso no Cordon Bleu onde foi estudar porque apenas gostava de cozinhar começou a dar uns palpites
no cardápio e foi se envolvendo de maneira muito natural na cozinha do restaurante. O Amadeus já era um restaurante consagrado e ela tinha
apenas 20 anos. Aos poucos foi implementando mudanças e imprimindo
de forma gradual seu estilo no cardápio.
A receita da frigideira de lula é para ser feita em 10 minutos e pode ser acompanhada apenas de arroz e uma salada. Você pode fazer em casa, mas se você for fazer uma comemoração especial vale a pena ir até o restaurante e experimentar a variedade de pratos que oferecem de peixes e frutos do mar. Está localizado na região dos Jardins.
FRIGIDEIRA DE LULA
Rende 4 porções
Tempo de preparo 10 min
Ingredientes
500 g de lula fresca (corpo cortado em anéis e tentáculos);
12 cogumelos-de-paris frescos;
6 dentes de alho, picados;
6 colheres de sopa de azeite;
Limão a gosto;
Sal e pimenta-do-reino;
Brotos de ora-pro-nóbis.
Modo de fazer.
1. Tempere as lulas com sal e pimenta-do-reino;
2. Em uma frigideira, esquente bem o azeite e refogue as lulas, em seguida o alho, e depois os cogumelos. Deixe em fogo alto por pouco mais de um minuto (se fritarem muito, as lulas perdem a maciez).
3 Pingue algumas gotas de limão, adicione os brotos de ora-pro-nóbis e sirva imediatamente.
- Foto Revista Casa e Comida
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