5.6.15

LEITE DE AMENDOAS E LEITE DE CASTANHA DE CAJU



 As castanhas e sementes, assim como os grãos e leguminosas devem ser deixados de molho pois contêm enzimas inibitórias e quantidades variáveis de fitatos. Ao deixar de molho você ativa os nutrientes e melhora a digestibilidade.

LEITE DE AMÊNDOAS
Rendimento 4 xícaras

Ingredientes
1 xícara de chá de amêndoas ou castanha de caju, macadâmia, castanha do pará
4 xícaras de chá de água filtrada
1 pitada de sal
¼ colher de chá de canela
1 colher de sopa de essência de baunilha

Modo de preparo
1. Coloque amêndoas em um recipiente com duas xícaras de água filtrada e deixe de molho por 6 a 12 horas dependendo das amêndoas que estiver usando;
2. Escorra, enxague e escorra novamente;
3. Coloque em um liquidificador com 4 xícaras de água filtrada, sal, canela e baunilha;
4. Bata em velocidade máxima por 1 minuto ou até completamente macia;
5. Disponha o leite de amêndoas em uma jarra e armazena na geladeira por até 5 dias.

Modo de preparo para um leite fino
1. Cubra uma peneira com uma fralda de criança e despeje o conteúdo do liquidificador sobre ela;
2. Segure as pontas do tecido com as mãos e esprema para separar a polpa do leite de amêndoas;
3. Reserve a polpa por até 3 dias na geladeira e utilize em bolos ou prepare uma pasta adicionando óleo de coco.

Calorias por 1 copo (240 ml) de leite de amêndoas = 91 kcal (USDA, 2015).
  • foto arquivo pessoal  
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