24.9.15

BOLO DE FRUTAS VERMELHAS





 BOLO DE FRUTAS VERMELHAS
Receita adaptada por Tutu Galvão Bueno
Rende 12 pedaços

Ingredientes
250g de farinha de trigo (que cresce)
175g de manteiga
175g de açúcar demerara + 2 colheres de sopa
½ colher de chá de canela
1 maçã pequena dividida em 4, sem retirar as sementes nem a casca
2 ovos grandes batidos
1 laranja, restia de sua casca
2 colheres de chá de fermento
1 pitada de sal
225g de amoras ou framboesas

Modo de preparo
  1. Pré aqueça o forno a 180 C;
  2. Unte uma forma de pão de 1,7 litros;
  3. Numa tigela misture a farinha, a manteiga e o açúcar e mexa com os dedos até formar uma farofa grossa. Retire 5 colheres de sopa dessa mistura para a cobertura e misture numa tigela pequena a canela e o açúcar demerara. Reserve. 
  4. Rale a maçã até a altura das sementes e misture com os ovos e as restias da laranja;
  5. Combine o fermento com a mistura da tigela grande e rapidamente e delicadamente agregue a mistura dos ovos e da réstia até que caia delicadamente da colher - não mexa demais;
  6. Com cuidado para não se quebrarem junte 3/4 das frutas com uma colher;
  7. Coloque na forma e salpique o restante das frutas no topo. Polvilhe o restante da massa e asse por 1 e 1/4 a 1 e 20 minutos. Verifique a cada 50 minutos e cubra com folga com papel de alumínio se estiver dourando demais;
  8. Quando estiver pronto o bolo ele deve estar firme, mas antes de retirar teste com um espeto de metal. Deixe por 30 minutos até desenformar.
  • Foto delicious

Nenhum comentário:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...