BOLO DE FRUTAS VERMELHAS
Receita adaptada por Tutu Galvão Bueno
Rende 12 pedaços
Ingredientes
250g de farinha de trigo (que cresce)
175g de manteiga
175g de açúcar demerara + 2 colheres de sopa
½ colher de chá de canela
1 maçã pequena dividida em 4, sem retirar as sementes nem a casca
2 ovos grandes batidos
1 laranja, restia de sua casca
2 colheres de chá de fermento
1 pitada de sal
225g de amoras ou framboesas
Modo de preparo
- Pré aqueça o forno a 180 C;
- Unte uma forma de pão de 1,7 litros;
- Numa tigela misture a farinha, a manteiga e o açúcar e mexa com os dedos até formar uma farofa grossa. Retire 5 colheres de sopa dessa mistura para a cobertura e misture numa tigela pequena a canela e o açúcar demerara. Reserve.
- Rale a maçã até a altura das sementes e misture com os ovos e as restias da laranja;
- Combine o fermento com a mistura da tigela grande e rapidamente e delicadamente agregue a mistura dos ovos e da réstia até que caia delicadamente da colher - não mexa demais;
- Com cuidado para não se quebrarem junte 3/4 das frutas com uma colher;
- Coloque na forma e salpique o restante das frutas no topo. Polvilhe o restante da massa e asse por 1 e 1/4 a 1 e 20 minutos. Verifique a cada 50 minutos e cubra com folga com papel de alumínio se estiver dourando demais;
- Quando estiver pronto o bolo ele deve estar firme, mas antes de retirar teste com um espeto de metal. Deixe por 30 minutos até desenformar.
- Foto delicious
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