27.4.16

QUIABOS TOSTADOS SEM BABA




Adoro ir nas feiras orgânicas do Ibirapuera ou do Parque Villa Lobos para encontrar quiabos fresquinhos e crocantes. Minha tentação é logo quebrar as pontinhas para ver se estão frescos para irem direto para a panela e saírem deliciosos e tostados com um ovo estalado por cima - uma versão tupiniquim do aspargos com ovo que adiciono o picadinho com arroz e feijão. Um de meus pratos prediletos.

QUIABOS TOSTADOS E SEM BABA

Receita adaptada de Tutu Galvão Bueno

Ingredientes
400 g de quiabos frescos
azeite de oliva
sal a gosto

Modo de preparo
1. Em uma chapa ou frigideira em chama bem alta por 5 minutos pincele o azeite;
2. Corte os quiabos no sentido do comprimento, tempere com sal e deixe dourar por 4-5 minutos sem mexer;
3. Sirva a seguir acompanhado de frango ou carne moída, arroz branco e ovo.




Antes de comprar teste as pontinhas dos quiabos - elas devem partir facilmente quando estão frescos.



O quiabo tostado tende a não ter baba , mas se for fazer cozido vale aqui a dica do site panelinha.
" Lave e seque os quiabos, depois mergulhe numa tigela com 500 ml de agua e caldo de 1 limão diluído ou 100 ml de vinagre. Deixe por 15 minutos e depois lave novamente. Corte os cabinhos e dai é só utilizar conforme sua receita. Quando menos corta o quiabo menos baba produz e os grelhados ficam mais secos do que o modo cozido que tende a soltar mais baba".
  • fotos arquivo pessoal

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