Fui desafiada por uma cliente a desenvolver uma receita de suflê de mexerica, fruta que está na estação. O resultado final ficou acima das expectativas. Convido você a experimentar a deliciosa receita.
SUFLÊ DE MEXERICA
Receita Blog da Tutu Galvão Bueno
Rende 4 xícaras de café
Ingredientes
100 g de suco de mexerica natural – tipo RIO
25 g gemas
25 g açúcar
5 g farinha de trigo
raspa de 1 mexerica
50 g claras
50 g açúcar
gomos de mexerica para enfeitar
Modo de preparo
1. Preaqueça o forno a 200o C;
2. Unte 4 xícaras de café com manteiga e açúcar;
3. Num panela coloque o suco de mexerica com as raspas. Assim que ferver desligue;
4. Enquanto isso misture 25 g de açúcar, a farinha e junte as gemas;
5. Misture um pouco de cada vez o suco aquecido, ao preparado das gemas, auxilio de um fouet;
6. Leve ao banho maria em uma tigela sobre uma panela com agua fervente até engrossar – ir mexendo constantemente com auxilio de um fouet;
7. Retire do fogo e resfrie numa bacia com gelo e agua (lembre de mexer sempre com o fouet);
8. Uma vez frio, bata as claras, junte o açúcar (50 g) em três vezes depois envolva delicadamente em 50 g do creme de mexerica;
9. Preencha ¾ da xícara de café untada e leve ao forno 200o C por 6 a 8 minutos;
10. Sirva quente acompanhado de gomos de mexerica enfeitando o prato.
- foto arquivo pessoal
- postagen dedicada à querida Carin Mofarrej
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