22.8.17

GELATINA DE SALADA DE FRUTAS - receita vegana




Em casa durante a semana, nós consumimos apenas frutas nos lanches intermediários e quando dá aquela vontade de algo doce após as refeições.  Essa receita de gelatina de frutas é indicada para veganos (pessoas que não consomem carnes, leite e ovos) pois o agar agar usado para dar consistência firme é de origem vegetal.

Para aqueles que fazem contagem de carboidratos cada porção equivale a 12 g de carboidrato e 80 kcal.

GELATINA DE SALADA DE FRUTAS
Receita de Tutu Galvão Bueno
Rende 4 porções

Ingredientes
½ manga cortado em fatias e depois em cubos
1 kiwi cortado em fatias e depois em cubos
2 – 3 morangos cortados em tiras e depois em cubos
½ litro de suco de maracujá – suco de 1 maracujá fresco e agua para completar ½ litro
1 colher de chá de açúcar ou adoçante artificial
3 colheres de café de agar-agar em pó
4 folhas de hortelã para decorar

Modo de preparo
1. Monte ¼ de xícara de frutas picadas em cada taça que for servir;
2. Coloque o suco de maracujá adoçado com açúcar ou adoçante na panela com o agar agar e quando atingir fervura desligue;
3. Faça o teste de gelatinização do agar agar retirando uma colher de sopa desse liquido e colocando em um pires na parte mais gelada da geladeira por 10 minutos – verifique se virou gelatina e agora poderá colocar no meio ou entre as frutas;
4. Caso ainda não tenha ficado gelado adicione mais 1 colher de agar agar no liquido da panela e leve ao fogo até ferver e repita o teste do liquido na geladeira. Se o liquido que ficou na panela virar gelatina você pode aquecer depois resfriar levemente e colocar entre as frutas;
5. Se preferir, sirva com uma folha de hortelã por cima de cada taça.



Quando você utiliza o agar agar em suas receitas ele se tornará gelatina a 36 C graus.
Tem propriedades semelhante a da gelatina, mas tem que ser trabalhado rapidamente senão ele endurece em temperatura ambiente. É proveniente de algas marinhas e encontrado em lojas de produtos naturais como Mundo Verde.



>>> fotos por Tutu Galvão Bueno

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