Procurei tanto em Tel Aviv como em Jerusalém alguns livros de gastronomia local. Aqueles mais inspiradores eram de dois chefs que moram em Londres: Ottolenghi e Sabrina Ghayour - uma chef em ascensão, super falada e premiada. Seu primeiro livro Persiana é um sucesso.
Convido vocês, meus leitores queridos, a experimentarem a receita de homus da Sabrina adaptada por mim. É o melhor homus do mundo, beijos a todos,
Tutu
HOMUS
Adaptado por Tutu Galvão Bueno
Ingredientes
600g de grão de
bico em lata (reserve o liquido de ½ lata + 1/8 da lata)
3 colheres de
azeite de oliva
½ dente de alho
ralado
suco de 1 ½
limões Taiti
2 colheres de
sopa de tahine leve
flocos de sal
páprica para
decorar
1 colher de
sopa azeite para finalizar
Modo de preparo
1.
Bata no liquidificador o grão de bico, o liquido da lata e o
azeite - um pouco de cada vez até atingir a textura desejada;
2.
Adicione aos poucos o alho ralado, o suco de limão, o tahine e o sal;
3.
Se necessário adicione mais azeite até atingir a textura desejada;
4.
Teste os sabores e acrescente mais suco de limão ou sal se for
necessário;
5.
Sirva com um jato de azeite de oliva e polvilhe com páprica a superfície.
. Foto Arquivo pessoal
Um comentário:
oi Tutu tudo bem? por que vc usa grão de bico em lata nessa receita? algum motivo especial ou é praticidade mesmo? super beijo gostei e vou fazer!!
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