24.6.18

MALABIE - Chef Ottolenghi




Olá a todos, estive recentemente em Israel e fiquei encantada com as especiarias, castanhas e o modo de utilizarem os vegetais por lá. Voltei para casa com muita vontade de experimentar diferentes pratos utilizando não apenas os temperos, mas também de sentar à mesa compartilhando os pratos. Quanto as sobremesas, a predominância que vi foram os doces árabes, os folhados com pistaches e amêndoas encontrados  por todos os cantos, mercados e lojas especializadas. Dentre as sobremesas uma das que mais aprecio é o Malabie, doce preparado com leite, engrossado com maizena, coberto com calda, pistaches (ou amêndoas) e leve toque de água de rosas. Essa deliciosa receita (adaptada por mim) vem do chef britânico Ottolenghi, nascido em Jerusalém, com vários livros publicados. Vale a pena experimentar. Você vai amar,
Beijo carinhoso,
Tutu

Malabie
Adaptado por Tutu Galvão Bueno
Para 6 - 8 pessoas

Ingredientes
50g de farinha de milho, maizena®
500 ml de leite integral
200 ml de água
80 g de açúcar refinado
25 g de coco fresco ralado ou desidratado
25 g de pistaches sem cascas, quebrados grosseiramente
Água de rosas - opcional

Ingredientes para a calda
60 g de açúcar refinado
60 ml de água
1 folha fresca de louro seca
¼ de favo de baunilha, somente as sementes, na falta dele utilize 1 colher de café de extrato de baunilha

Modo de preparo
1. Numa tigela média, misture a maizena® com 100 ml de leite em temperatura ambiente ou gelado. Reserve.
2. Em uma panela em fogo médio coloque o restante do leite, a água, o açúcar e deixe até o açúcar dissolver;
3. Coloque uma pequena quantidade da mistura quente na mistura da maizena® com leite frio e mexa bastante com auxilio de um  fouet;
4. Coloque no leite que estava na panela quente e continue mexendo até que a mistura engrosse e fique espessa;
5. Retire do fogo e coloque em 6 mini tigelas ou copos baixos e deixe na geladeira por no mínimo 3 horas ou até que esteja firme.

Modo de preparo da calda
1. Numa panela pequena junte a agua, o açúcar, a folha de louro e a baunilha;
2. Aqueça lentamente até dissolver o açúcar;
3. Retire do fogo e deixe esfriar;
4. Antes de servir salpique sobre o creme, o coco seco, pistaches, uma colher de sopa da calda e um toque de água de rosas.

. foto arquivo pessoal

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