13.5.18

BOLO DE CHOCOLATE E AZEITE DE OLIVA - sem glúten e sem lactose

 Essa receita, da estrelada chef Nigella Lawson foi adaptada por um chef da Monash University para pessoas que apresentam restrição ao glúten e ao leite. Passou a ser  a minha preferida! Rápida simples e acredite, seus convidados irão se surpreender.




BOLO DE CHOCOLATE E AZEITE (SEM GLÚTEN E SEM LACTOSE)
Adaptado por Tutu Galvão Bueno
Para 12 pessoas

Ingredientes
150ml de azeite de oliva
50g de chocolate em pó de boa qualidade (de preferência sem açúcar)
125ml de agua fervente
2 colheres de chá de extrato de baunilha
150g de farinha de amêndoas (ou 125g de farinha sem glúten)
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
200g de açúcar
3 ovos grandes
morangos para acompanhar

Utensílio necessário
forma redonda de 23 cm de diâmetro

Modo de preparo
1. Pré aqueça o forno a 180°C ;
2. Unte a forma redonda com um pouco de azeite e forre o fundo com papel manteiga (antes, desenhe o fundo da forma e recorte o tamanho do fundo);
3. Numa leiteira com a agua fervente adicione o chocolate peneirado e mexe até ficar pastoso, mas que ainda esteja escorregadio, misture o extrato de baunilha e reserve.
4. Numa tigela misture a farinha de amêndoas com bicarbonato de sódio e sal. Reserve.
5. Na tigela da batedeira coloque o açúcar, azeite de oliva e os ovos –inicie o batimento por 3 minutos até obter uma massa grossa pálida e aerada;
6. Diminua a velocidade e acrescente a mistura do chocolate, depois de bem misturado acrescente a mistura da farinha de amêndoas;
7. Coloque a massa na forma e asse no forno por 40-45 minutos – os lados estarão cozidos mas o centro levemente úmido e macio – o truque de Nigella é espetar o centro com um palito que saia levemente úmido, com um pouco da massa;
8. Espere o bolo esfriar por 10 minutos na forma sobre uma estrutura de arame para sair o ar quente;
Sirva frio, morno ou quente acompanhado de morangos, sorvete ou iogurte grego.

. Foto arquivo pessoal

Nenhum comentário:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...