27.12.18
SALADA DE GRÃOS
Por Tutu Galvão Bueno
Ingredientes
1 xícara de trigo em grãos
1 xícara de cevadinha
½ xicara de arroz negro
5 xícaras de caldo de galinha ou de vegetais, de preferencia feito em casa
½ xícara de pimentão vermelho sem pele e sem semente picado em cubos pequenos
75 g de uva passas escuras hidratadas com água quente por 15 minutos
½ xícara de salsão cortado em cubinhos
½ xícara de abobrinha cortado em cubinho – somente a casca da abobrinha
¼ xícara de salsinha bem batidinha
Ingredientes do molho
¼ xícara de óleo de girassol
1 ½ colheres de sopa de molho de soja
¼ colher de sopa de alho amassado
½ colher de chá de sal
Modo de preparo
1. Deixe os três grãos de molho no dobro de água por ½ hora -para retirar a parte menos digestiva dele;
2. Cozinhe o trigo, cevadinha e arroz negro no caldo de galinha, com o sal por aproximadamente ½ hora – o dobro do tempo que se cozinha o arroz branco;
3. Acrescente aos grãos a abobrinha crua, salsão cru, pimentão vermelho e salsinha. Reserve;
4. Em uma tigela junte todos os ingredientes do molho e bata com um batedor de arame - fouet;
5. Adicione o molho os grãos ainda quente e deixe esfriar na geladeira no mínimo 30 minutos antes de servir.
. Foto Arquivo pessoal
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário