5.1.19
ALMONDEGAS DE CORDEIRO COM PISTACHES
ALMÔNDEGAS DE CORDEIRO COM PISTACHE
Adaptada por Tutu Galvão Bueno
Rende 22 almôndegas (serve 4 pessoas como prato principal com apenas 1 salada ou 6 pessoas como aperitivo)
“Essas almôndegas de cordeiros são ótimas como aperitivo ou como acompanhamento de apenas uma salada”- Ottolenghi.
Ingredientes para o iogurte de sumac
1 xícara – 250g de iogurte grego
1 colher de sopa de sumac
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 colher de sopa de suco de limão
Ingredientes para as almôndegas de carneiro com pistache
1/2 xícara - 60 g de pistaches sem casca (se achar somente com casca, calcule 150g)
1 1/4 xícaras - 25 g de rúcula picada
1 cebola - 150 g dividida em 4
1 dente grande de alho sem casca
500 g de cordeiro moído (peço ao açougueiro moer o pernil de cordeiro por 2 vezes)
3 colheres de sopa de azeite de oliva
Sal e pimenta do reino
Modo de preparo
1. Misture todos os ingredientes para o iogurte de sumac e mantenha na geladeira até a hora de servir;
2. Para fazer as almôndegas primeiramente moa os pistaches no processador ou liquidificador até ficarem rusticamente picados e coloque numa tigela média;
3. Continue com as cebolas e o alho, bata até formar uma pasta, dai adicione à tigela. Agora coloque o cordeiro moído, 1 colher de sopa de azeite, um pouco de sal e pimenta do reino. Misture bem;
4. Monte as bolinhas de 30 g cada, como brigadeiros;
5. Coloque 1 colher de sopa de azeite numa frigideira grande anti aderente em fogo médio. Quando estiver quente coloque um tanto de bolinhas sem ficar muito próximas e deixe por 5 a 7 minutos virando após 3 e ½ minutos até ficarem levemente coradas e cozidas por dentro;
6. Deixe em local morno até terminar de dourar todas as almôndegas, se necessário adicione outra colher de azeite de oliva;
7. Sirva acompanhado de iogurte de sumac.
. Foto Arquivo pessoal
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