5.2.19
ASSADEIRA VEGETARIANA DE ABÓBORA, CENOURA, ESPINAFRE E RICOTA
ASSADEIRA VEGETARIANA (abóbora, cenoura, espinafre e ricota)
Para 5 pessoas
Por Tutu Galvão Bueno
Ingredientes
350 g de abóbora cabotiá cortada em tiras de 5 mm (metade de 1 cm)
200 g de cenouras cortadas em rodelas de 5 mm (metade de 1 cm)
2 colheres de sopa de azeite de oliva
2 dentes de alho ralados
100 g de espinafre ou couve crespa
8 ovos grandes ou 10 ovos médios
75 g de ricota (temperada por você com sal e pimenta) ou outro queijo de sua preferencia
Uma mão de folhas de manjericão fresco
Utensílio necessário
1 mandolim ou ralador de vegetais
1 travessa que vá ao forno medindo 25 x 17 cm
Modo de preparo
1. Pré-aqueça o forno a 200°C;
2. Coloque as abóboras e as cenouras sobre um papel manteiga sobre uma assadeira;
3. Derrame a metade do azeite de oliva e tempere com sal e pimenta do reino moída na hora, deixe assando no forno por aproximadamente 25 minutos, ou até ficar macio;
4. Numa frigideira coloque 2 colheres de chá de azeite, o alho e o espinafre ou couve crespa, deixe por 5 minutos. Reserve;
5. Bata os ovos inteiros e tempere com pimenta do reino, moída na hora;
6. Junte a abóbora, a cenoura ao espinafre, adicione os ovos e esparrame quase toda a ricota esfarelada com as mãos (reserve um pouco para a decoração final). Leve ao forno por 20 a 30 minutos ou até os ovos estarem cozidos;
7. Antes de servir, decore com as cenouras em rodelas, o restante da ricota e as folhas de manjericão.
. foto de arquivo pessoal
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