19.5.20
IOGURTE CASEIRO CREMOSO - por Tutu Bueno
Depois que você prepara este iogurte caseiro, os industrializados passam longe do carrinho do supermercado. A diferença é que o sabor dele é mais delicado além de não ser um alimento ultraprocessado como aqueles iogurtes que encontramos nas prateleiras do supermercado.
Ele ficará mais grosso depois de 24 horas na geladeira. Você poderá usá-lo como substituto de creme de leite para algumas receitas como estrogonofe, molhos e alguns doces
Ingredientes
2 litros de leite integral
4 colheres de sopa de iogurte natural comercializado (que tenha um pouco de gordura (3 a 7%) – e que tenha na sua composição apenas 2 ingredientes: leite e fermento.
Modo de preparo
1. Aqueça o forno a 220˚ C;
2. Em uma panela grande deixe aquecer o leite, até conseguir contar até 10 com a ponta do dedinho da mão, outra opção é usar um termômetro dentro do leite até atingir a temperatura de 40 – 45C;
3. Desligue o forno (você irá colocar o iogurte nele desligado para fermentar durante a noite);
4. Retire a panela do fogo, adicione 4 colheres de sopa de iogurte natural industrializado (para coalhar o leite). Dê uma mexida de 4 voltas de colher;
5. Coloque em uma vasilha de vidro e tampe (ou não). Deixe no forno desligado por 18 horas (gosto de deixar a noite, quando vou dormir) ou deixe dentro de um isopor ou dentro de um armário com o aviso para ninguém tocar;
6. No dia seguinte ou depois que passar o tempo, retire a vasilha de iogurte;
7. Conserve tampado na geladeira por até 15 - 20 dias.
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