25.5.20

IOGURTE DE COCO VEGANO - receita de Tutu Bueno




Trabalhar o iogurte de coco com o agar agar exige um pouco de conhecimento e cuidado. Mas aqui deixo as dicas como manuseá-lo para você ter sempre o seu iogurte fresquinho e cremoso.


IOGURTE DE COCO VEGANO
Rende - 5 potes de 100ml

Ingredientes
500g de polpa de coco seco, de preferência já ralado (rende 800 ml de leite de coco depois de batido com água)
500 ml de água aquecida por 1 minuto no micro-ondas
7g de ágar-ágar
15g de açúcar demerara ou refinado
4 gotas de limão (Taiti ou siciliano)
Opcional - 20 ml de água de kefir

Modo de preparo
1. Bata no liquidificador o coco seco e a água morna por 3 minutos;
2. Use uma fralda fina ou pano de prato para coar a polpa e extrair o leite de coco;
3. Em uma panela, antes de ir ao fogo, misture com o auxílio de um fouet o leite de coco (em temperatura ambiente) o ágar-ágar, o açúcar e o limão;
4. Leve a panela ao fogo, espere ferver, deixe por 1 minuto e desligue;
5. Faça um banho maria gelado, colocando 1 travessa de gelo numa bacia com água. Coloque a panela com o preparo dentro e espere solidificar - 10-15 minutos ou um pouco mais;
6. Bata no liquidificador, junte a água de kefir (se usar), até ficar cremoso e bem liso – 5 minutos;
7. Distribua em taças ou copos de whisky e mantenha na geladeira por até 5 dias .

Opção
- Se for servir como mousse de chocolate coloque 6 colheres de sopa de cacau em pó – adoro o da marca Callebaut.

Modo de ativar o ágar-ágar:
Consistência firme: 1 colher de chá (2g) ou ½ bastão (4g) para 250ml de líquido
Consistência mole: 1 colher de chá (2g) para 300ml de liquido

Modo de fazer: Dissolva o ágar- ágar no líquido frio, coloque numa panela, conte 1 minuto e desligue, permaneça mexendo enquanto estiver quente.

. Foto arquivo pessoal de Tutu B

Nenhum comentário:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...