21.5.19

ARROZ INTEGRAL COM LETILHAS (HUM... COMO É AROMÁTICO)


Receita para lá de saborosa e perfumada extraída e adaptada do livro Delicious Diabetic Recipes por Rani Polak.

ARROZ INTEGRAL COM LETILHAS (HUM... COMO É AROMÁTICO)
Adaptado por Tutu Galvão Bueno
Rende 4 porções

Ingredientes
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 cebola picada
1 dente de alho picadinho
½ de colher de chá de cardamomo moído
½ de colher de chá de canela moída
½ de colher de chá de pimenta da Jamaica moída
1 xícara de arroz integral, de molho por 1 noite e escorrido OU de molho em água quente por 1hora
Água
3 colheres de sopa de caldo vegetal ou de galinha
1 xícara de lentilhas
Sal
Pimenta do reino, de referencia moída na hora
½ xícara de salsinha picada, para decorar o prato

Modo de preparo
1. Numa tigela grande aqueça o azeite, adicione a cebola e salteie até ficar transparente, por volta de 5 minutos;
2. Acrescente o alho, o cardamomo, a canela e a pimenta da Jamaica. Salteie por mais 1 minuto,
3. Adicione o arroz, água (até cobrir o arroz e mais um dedo) e o caldo de vegetal, aumente a chama até ferver, dai reduza a chama para bem baixo e cozinhe por aproximadamente 30 minutos OU até o liquido reduzir e o arroz estiver macio;
4. Enquanto o arroz cozinha, coloque as lentilhas numa panela, adicione água até cobrir a lentilha com uma pitada de sal. Leve para ferver, abaixe a chama no mínimo, sem tampa e deixe por volta de 20 minutos, até as lentilhas ficarem macias – periodicamente retire com uma peneira a camada de espuma de sua superfície;
5. Peneire as lentilhas cozidas e misture ao arroz, agregue mais sal e pimenta se necessário e decore com salsinha antes de servir.

. Foto de arquivo pessoal

Nenhum comentário:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...