12.6.19

MULABIE COM PISTACHES E ÁGUA DE LARANJA - livro #CookForSyria




Deliciosa receita de @daliasKitchen, extraída do livro #CookForSyria.


MULABIE COM PISTACHES E ÁGUA DE LARANJA
Adaptado por Tutu Galvão Bueno
Rende 6 porções

Ingredientes
1 litro de leite
100 g de açúcar
1 pitada de sal
50 g de amido de milho
2 colheres de sopa de água de laranja
100 g de pistaches quebrados
réstia de 1 laranja

Modo de preparo
1. Numa panela coloque o leite, o açúcar e o sal. Deixe até ferver, abaixe o fogo;
2. Enquanto isso dentro de um copo dissolva o amido de milho com um pouco de leite frio depois coloque na mistura do leite;
3. Adicione a água de laranja e misture vigorosamente por 10 minutos com auxilio de um fouet até formar um molho grosso (faça um teste colocando o molho no verso de uma colher- tem que escorrer grosso);
4. Coloque o molho grosso em tigelas pequenas do tipo ramequim e leve a geladeira por pelo menos 2 ½ h;
5. Sirva com pistaches quebrados por cima e réstias de laranja.

. foto arquivo pessoal

Nenhum comentário:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...