8.8.19
MEXIDO DE TOFU - Inspirado no restaurante vegano Purana
Independentemente de você ser vegetariano 🥒🥦🥬 ou não, o tofu está entre os alimentos mais rico nutricionalmente 💪💪💪 (24g de proteína em 200g) e mais versátil, assim como é o ovo 🍳. Para variar meu café da manhã preparei um delicioso mexido de tofu temperado, montei um cenário e fotografei para ilustrar uma linda imagem. Agora é com vocês👨🍳👩🍳👨🍳 Vamos para a cozinha?
MEXIDO DE TOFU
Rende 1 porção
Ingredientes
200g de tofu firme
1 colher de sopa de azeite de oliva
2 colheres de café de cúrcuma
1 colher de café de orégano seco
opcional - 1 colher de chá de cebola desidratada ou colher de sopa de cebola fresca
1 colher de chá de salsinha e cebolinha picadas
Sal e pimenta do reino, de preferência moída na hora
Modo de preparo
1. Numa tigela amasse o tofu com o auxilio de um garfo, mas não amasse muito, o ideal é que fique com um aspecto rústico, lembrando um ovo mexido;
2. Numa frigideira aqueça o azeite e todos os temperos;
3. A seguir coloque o tofu esmigalhado, dê uma leve misturada, teste os temperos e acrescente mais sal, pimenta ou cúrcuma;
4. Sirva o mexido de tofu sobre fatias de pães artesanais no café da manhã ou no lanche da tarde.
Mas como é feito o tofu? Ele nada mais é que leite de soja coagulado. Uma base ácida coagula o leite de soja formando coágulos de proteínas. Depois é prensado dentro de um molde em formato quadrado ou retangular. Simples assim. Nos mercados você compra o tofu mole ou firme. Prefiro o tofu firme que é mais versátil na preparação de pratos.
. foto de arquivo pessoal
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