18.9.19

FODMAP - Barras de Cereal, proteica e com cranberry




Na dieta FODMAP é permitido até 8g de tâmaras por porção. Se cada barra tem em média 3g de tâmara então dá até para consumir 2 barras se a fome for grande, rsrsrs. Cada barra proteica tem 2 g de proteína, caso queira mais proteína aumente a quantidade de proteína e de azeite de oliva.

Para simplificar, FODMAPs são carboidratos de cadeia curta (açúcares) que não são absorvidos devidamente no intestino e que podem desencadear sintomas desagradáveis em pessoas com Síndrome do Intestino Irritável. Os FODMAPS são encontrados em vários alimentos. Os sintomas podem ser dor e inchaço abdominal, gazes, diarreia e/ou constipação. Procure um nutricionista especializado em FODMAPs para orientá-lo. No Brasil sou a única nutricionista brasileira credenciada pela Monash University habilitada para tratar essa Síndrome. me procure para solucionarmos sua dor.

Segue agora umas receitas deliciosas de barra de cereal proteica e com cranberry, baixas em FODMAPs para você consumir nos intervalos das refeições.

FODMAP- Barra de cereal proteica
Rende 12 porções

Ingredientes
1/4 xícara (60 ml) de azeite de oliva
1/3 xícara (45g) de açúcar mascavo
2 ovos grandes
2 colheres de chá (28g) de nozes ou castanha do pará
1 xícara (90g) de aveia em flocos
2 dosadores (45g) de proteína de ervilha
1/4 xícara (45g) de sementes de abóbora
1/4 xícara (45g) de sementes de girassol
1/4 xícara (25g) de coco seco ralado
35g de tâmaras picadas

Utensílio necessário
1 assadeira com borda baixa medindo 20x20cm, caso só encontre retangular adapte a receita nessa forma

Modo de preparo
1. Preaqueça o forno a 180º C;
2. Coloque uma folha de papel permeável sobre uma forma medindo 20x20cm;
3. Numa tigela média misture o azeite, o açúcar mascavo, ovos e as amêndoas;
4. Adicione a aveia em flocos e a proteína da ervilha;
5. Acrescente as sementes de abóbora, o coco, sementes de girassol e as tâmaras picadas;
6. Leve tudo para a assadeira, pressione com as costas de uma colher;
7. Asse durante 15 minutos, deixe esfriar, depois separe em 20 pedaços/barras.




FODMAP- Barra de cereal com cranberry
Rende 12 porções

Na dieta FODMAP é permitido uma porção de cranberry de 15g, cada barra de cereal possui ao redor de 3g então é permitido o consumo de 1 barra ou até mais.

Ingredientes
1/4 xícara (60 ml) de azeite de oliva
1/3 xícara (45g) de açúcar mascavo
2 ovos grandes
2 colheres de chá (28g) de amêndoas
1 xícara (90g) de aveia em flocos
1/2 xícara (40g) de flocos de arroz
1/4 xícara (45g) de sementes de abóbora
1/4 xícara (45g) de sementes de girassol
1/4 xícara (25g) de coco seco ralado
1/4 xícara (35g) de cranberries secos, finamente cortados

Utensílio necessário
1 assadeira com borda baixa medindo 20x20cm, caso só encontre retangular adapte a receita nessa forma

Modo de preparo
1. Preaqueça o forno a 180º C;
2. Coloque uma folha de papel permeável sobre uma forma medindo 20x20cm;
3. Numa tigela média misture o azeite, o açúcar mascavo, ovos e as amêndoas;
4. Adicione a aveia em flocos e os flocos de arroz;
5. Acrescente as sementes de abóbora, o coco, sementes de girassol e o cranberry;
6. Leve tudo para a assadeira, pressione com as costas de uma colher de pau;
7. Asse durante 15 minutos, deixe esfriar, depois separe em 20 pedaços/barras.

> fotos do arquivo pessoal

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