10.5.10

COMIDA ÁRABE É LÁ NO SAJ



Como é que pude demorar tanto tempo para conhecer o restaurante de comida árabe SAJ!Graças a minha amiga querida Stella que me arrancou de casa pude chegar ao simpático local situado na Vila Madalena. Sempre pergunto a história de um restaurante para saber quem está por trás da cozinha. Os sócios, Paulo Abbud Filho e Ricardo Castanho Pinho tiveram os ensinamentos de um dos pais, dono do Farabuud, em Moema.

Foi eleito pela Veja São Paulo como bom e barato. Com quase dois anos de funcionamento ele é sucesso absoluto no almoço e jantar durante a semana e com longas filas de espera nos fins de semana.

Depois de visualizarem as fotos dos pratos convido vocês para assitirem ao meu primeiro filme no You Tube (no fim desta postagem) rodado no local. Já que estava com a máquina fotográfica na mão documentei fascinada a cozinheira preparando o pão SAJ, mesmo nome do restaurante; que vem a ser um pão folha temperado com zátar e azeite. Não esperem muita coisa do filme, mas foi divertido ver a cozinheira queimando o dedo e dando um sorrizinho no final.

De entrada pedimos os pães folhas , assados na hora em uma chapa metálica convexa aquecida a gás e chamada de saj. Esses pães combinam muito bem com o trio de pastas; humus, babagamuche e coalhada,



















Dos pães, o mais gostoso é o pão folha com zártar e azeite que vemos na foto abaixo. Simplesmente divino!





Diretamente do forno saem as esfihas aberta de carne, fechada de escarola e passas e a maravilhosa de carne com massa folhada,





Pedimos uma salada fatouche que não aparece bem na foto, mas ela estava com o tempero certo; aquele que a gente sente o azedinho do xarope de romã,





Para acompanhar a salada escolhemos o michui; combinação de espetos de filé-mignon e cafta de capa de filé. Nunca vi carne tão saborosa e macia.





E, para a sobremesa a Stella insistiu muito que experimentasse o Malabie que é um creme de miski com calda de damascos.

Dei apenas uma garfada para experimentar porque já estava satisfeita e arrependida de tanto que comi.

Para os amantes do chocolamour eles preparam a mesma receita do tradicional restaurante Bambi, dos tios de Paulo, um dos proprietários.

Esta semana retornarei lá para um quero mais. Te vejo lá?

E agora, o tão esperado filme de uma amadora metida a besta, ha ha ha.




ONDE
SAJ
Rua Girassol, 523,
Vila Madalena, SPTel. 3032-5939
  • fotos e vídeo arquivo pessoal

15 comentários:

sylribeiro disse...

que maravihoso!
linda materia, adorei tudo!
bjos

Carrie B. disse...

Tutu, eu adorei o Saj...e o pao deles é tudo de bom!!!
Mas estou aqui para comentar o seu filme...bacanessima a ideia de filmar a cozinheira preparando o pão! BJKS

carmen disse...

acho que o comentario nao foi com meu nome...

bjks Carminha

prikubo disse...

Adoooooro o SAJ. Já fui algumas vezes lá! Sucesso absoluto!Alem das esfihas, pães etc, pedi uma carne com molho de coalhada seca...fantástico!

monica buckup disse...

Tutu, o seu filme ficou muuuito bom ! Tá se surpreendendo, não é mesmo ??? Nada como viver e aprender !!! Parabéns ! gde beijo !

STELLA disse...

tutu ficou maravilhoso o filme e as fotos dao muito agua na boca!!!!continue nos dando estas dicas e que sabe chegaremos perto de tudo o que vc sabe!! bjao

tutu galvao bueno disse...

Meninas, a Sylvia me recomendou: "Próxima vez que vc for ao Saj peça uma entrada que se chama trigo grosso (é uma mistura de trigo com carne moida, frango e trigo servida quente com molho de yougurte)!
Vou tentar melhorar as minhas filmagens. Silvia help me!!!!!

Sylvia disse...

Tutu, sua filmagem está perfeita!
Nenhum estudo ou técnica melhoraria o que vc já fez.
É isso aí, o seu olhar foi documental e essa percepção do real captada com seja qual for o formato é mais valiosa do que qualquer expertise!
O contéudo se sobrepõe a forma!
O seu conhecimento abrange, cheiros, formas, sabores e detalhes.
Basta então registrar e deixar a camera ( seja ela um celular, camera fotografica, filmadora)ser a sua visão.
E se o audio vazar...melhor ainda...ele endossa o seu momento , a sua percepção fica pontuada! e o material passa então a ser mais autoral ainda.
Esta é a beleza da coisa!
Então querida, divirta-se muito registrando e ilustrando seus deliciosos textos!

Ane CAroline disse...

Tutu,
Maravilhoso o lugar e os pratos!
Amei o video.

Bjs

tutu galvao bueno disse...

Gente, to muito emocionada!!! A Sylvia Sendacz que fez este comentário é uma das maiores diretoras de arte em propaganda...isso quer dizer que vale o filme mesmo aquele amador, captado no momento e na emoção. Agora me empolguei vou divertir vocês com ++++ filmes das minhas andanças.
Valeu Sylvia, obrigada pelo incentivo.

sylribeiro disse...

Oi, Tutu entre as muitas Silvias da sua vida, esta aqui também pode te dizer que seu video ficou muito muito bom!
elogio merecidissimo.
está natural, autentico, nao treme, mostra tudo super bonitinho e no enquadramento!
eu adorei esta materia, amo comida arabe, adorei as dicas, e hora dessa lá vou eu para a "vila madaloca" só para conhecer esse SAJ, que deu agua na boca por conta deste seu jeito muito especial de mostrar as boas coisas da vida. bjos

tutu galvao bueno disse...

Ane Caroline,
Você andava sumida. Obrigada pela participação. Mande um abração para o pessoal da GRSA, em especial a Rosicler. Aproveite para divulgar o Blog. Bjs

tutu galvao bueno disse...

Agora para a Silvia Ribeiro,
Nem tenho palavras para agradecer todo o incentivo a este blog muito elogiado.
A hora que quiser vamos lá no SAJ, bjs

Lucas disse...

Tutu, almoçamos hoje no Saj graças à sua recomendação. Valeu muito à pena. Obrigado pela dica.
Um abraço,
Lucas

Patty disse...

Amei,o restaurante e sua compania!!
bjos

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