7.11.10

RECEITA DE BOLO ELEGANTE DE CENOURA - do chef Michel Richard



Quando estive em Washington DC para visitar meu filho americano Mati Hamilton, ficamos hospedados num gracinha de hotel no bairro chique de lá chamado Georgetown, onde morou numa singela casinha John e Jackie Kennedy antes dele assumir a presidencia dos Estados Unidos. Pois nesse hotel, que não me recordo o nome ficava o restaurante Citronelle, comandado pelo estrelado chef francês Michel Richard. Infelizmente não fomos experimentar a sua cozinha porque já tinhamos gastado tudo que podíamos e não podíamos. Mas, tive a feliz oportunidade de comprar seu recém lançado livro, na época chamado Happy in the kitchen, autografado por ele com uma autocaricatura de chef. Isto aconteceu em 2006 quando meu marido participou da sua primeira maratona em Chicago. Este ano ele acaba de lançar outro livro desta vez só com receitas de sobremesas chamado Sweet magic. Presenteio vocês com uma das receitas deste livro, uma versão elegante de bolo de cenoura e muito fácil de ser executado, desde que você tenha todos os ingredientes à mão.

BOLO DE CENOURA COM AMÊNDOAS
Rende 12 pedaços

Ingredientes
2 xícaras de amêndoas moídas
¾ de xícara de farinha
1 colher de chá de fermento químico
2 colheres de chá de canela moída
¼ de colher de chá de sal
1 xícara de maple syrup
120g de manteiga, sem sal derretida
2 ovos grandes
3 colheres de chá de gengibre ralado
2 xícaras de cenoura ralada bem fina
½ xícara de noz pecã para decorar

Utensílio necessário
Forma redonda

Modo de preparo
Pré aquecer o forno a 170º C;
Besuntar com manteiga o fundo da assadeira e colocar por cima o papel manteiga;
Untar com manteiga e açúcar por cima do papel e nas laterais da forma (prefiro açúcar ao invés de manteiga, aprendi com minha amiga Pati para deixar a massa com aspecto dourado);
Numa tigela misturar as amêndoas com a farinha, fermento, canela e sal. Reservar.
Em outra tigela de batedeira, misturar o maple syrup, manteiga e ovos. Bater em velocidade média - por volta de 1 minuto;
Adicionar os ingredientes secos aos poucos – uma xícara de cada vez. Por fim misturar o gengibre e as cenouras;
Colocar a massa na forma e por cima as nozes pecãs. Deixar no forno por 45 a 50 minutos ou até enfiar um palito no meio ele saia seco. Retirar do forno e transferir a forma para uma tela para esfriar antes de desenformar – ao redor de 20 minutos.
  • foto Tasting Table
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2 comentários:

Sergio disse...

quando vamos comer este bolo já que da ultima vez o seu marido tava duro ...

tutu galvao bueno disse...

Hoje querido, se sobrar um pedaço.....

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