19.1.11

HORTA DA LAPINHA E BERINgELA ASSADA COM SHOYO


Hoje foi o dia da visita à horta orgânica na Lapinha. Para minha sorte, só duas pessoas tiveram interesse nessa visita então nosso guia Giovani Lenicker, que trabalha na horta junto com mais 7 funcionários se dedicou inteiramente à nós nos levando desde a horta dos legumes à dos morangos. Ele nos contou que essa época do ano não íamos encontrar muita coisa. Que nada, tinha de tudo e mais um pouco. Muita coisa que nem imaginava como era o pé ...


... a começar pelas beringelas que estranhei ser o pé tão pequeno para uma verdura tão pesada. Aqui na Lapinha é muito utilizada nos preparos de sopa, caneloni de beringela recheado de ricota e assada conforme o prato acima e receita abaixo,


Um de nossos maiores interesses era visitar a plantação de morangos, que infelizmente já está no fim da safra que iniciou em setembro. Claro que experimentamos vários deles para verificar se tinha algum mais docinho que outro. E vocês sabem que os morangos orgânicos são bem mais saborosos? Minha amiga, que me acompanhava, muito prevenida levou uma sacolinha para levar alguns para o quarto numa emergência, daquelas que bate uma fome fora de hora. Sinceramente não sinto fome aqui. Sinto saudades às vezes é da comida de casa preparada pela Su, além da saudades do marido e filhos.


Acho que esta foto dos morangos, nosso professor de fotografia - do curso que tivemos na semana anterior, sentiria orgulho de sua pupila. Vejam que o foco está na frente e o fundo desfocado dando um colorido verde bem bacana na imagem. Ele me ensinou a usar o modo manual da minha máquina, sem medo de errar.


Esta daqui sou eu com um kilo a menos dos 3 kilos que quero perder durante minha estada de três semanas. Essa primeira plantação rasteirinha é a dos morangos.


Outra safra que está terminando é a dos tomates. Não se acham mais nos pés. Esses aqui, dentro das caixas são os últimos que estavam armazenados para serem levados para São Paulo, pela empresa Cultivar que os distribui,


Outro pé que não conhecia era o de pimentão que tem as folhas longas escondendo o produto ou talvez protegendo-o do sol. Eles são pequenos e muito práticos para o preparo de pimentão recheado com ricota e ervas,


Vocês já conheciam um pé de quiabo? Vejam só que enormes os daqui!


Nosso professor de fotografia Rafael Lage que nos ensinou algumas técnicas e nos acompanhou nas aventuras e descobertas - desde o nascer ao por do sol no Morro da Peruca, turismo na cidade da Lapa e em outras atividades como a aula de cozinha dando boas dicas de como fotografar pratos de comida. Espero que com sua ajuda possa melhorar as imagens do nosso blog.

E a deliciosa receita de beringela, fresquinha da horta que vocês têm que experimentar:

RECEITA DE BERINGELA ASSADA
adaptada por Tutu
Rendimento 4-5 pessoas
Ingredientes
1 beringela grande cortada em rodelas de 1 cm
1 colher de chá de alho ralado
3 colheres de sopa de shoyo Daimaru sem glutem
1 colher de sopa de oregano
2 colheres de sopa de azeite de oliva
Modo de preparo
Misturar a beringela, o alho, o shoyo e o orégano. Untar uma forma com metade do azeite, dispor as rodelas de beringela sobre a forma uma ao lado da outra e regar com o restante do azeite. Levar ao forno pré-aquecido a 180 graus e deixar assando por 5 minutos.

  • fotos de arquivo pessoal

2 comentários:

Sergio GB disse...

otima materia , verduras deliciosas ,e as cores novas do bolg deixaram-o mais leve . Demorei para ti reconhecer

tutu galvao bueno disse...

Sergio, parece que esqueceu mesmo de mim! como assim...demorou pra me reconhecer? bjs de sua amada e adorada T

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