20.10.11

ALMOÇO FRUGAL - SALADA DE ABOBORA, LENTILHAS E OVO POCHÊ






















Estou muito feliz com meu almoço de hoje e gostaria de compartilhar com vocês a delicia e doçura de uma abóbora paulista na salada. Esse tipo de abóbora é uma descoberta recente - (usava apenas da abóbora cabochá (japonesa) e a abóbora seca). A do tipo paulista dá uma deliciosa salada com lentilhas, rúcula e ovo poché e o preparo pode ser feito em 1/2 hora. Caso não queira usar o ovo pochê, a alternativa é uma ricota ou queijo de cabra.

Outra coisa que me deixou contente foi que consegui fazer essa postagem em apenas uma hora. Ufa, já consigo aproveitar as facilidades de meu Mac. O que levou um certo tempinho foram os detalhes que fui agregando para a foto do prato ficar bacana para vocês. Mas valeu a pena. Agora é a sua vez de experimentar a receita em casa. Beijo, Tutu























SALADA DE ABÓBORA, LENTILHAS E OVO POCHÊ

Ingredientes
1 abóbora paulista em pedaços
Azeite
¼ de xícara de lentilhas verdes
½ xícara de rúcula
1 ovo
Folhas de salvia
Folhas de coentro
Limão
Sal e Flor de sal
Sementes de girassol tostadas

Modo de preparo
1. Pré-aquecer o forno a 220o;
2. Assar a abobora sem casca no forno com azeite, sálvia e sal por 20 minutos ou até ficar macia, mas ainda firme;
3. Enquanto isso cozinhar na panela a lentilha com caldo de vegetais por 15 minutos aproximadamente ou até estar cozida;
4. Fazer o ovo pochê colocando-o em panela com boca larga com água bem quente (cobrindo 3 dedos), mas sem borbulhar por 2 a 3 minutos. Antes de colocar o ovo na água, faça um rodamoinho no centro da panela com uma colher e despeje o ovo no centro - o ovo ficará girando em torno de si.
5. Montar a salada em prato fundo com a lentilha no fundo, as fatias de abobora sobrepostas, entremeadas pela rúcula, folhas de coentro e sementes de girassol tostadas e seu lindo ovo pochê por cima. Regar com azeite, limão e pitadas de flor de sal.


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3 comentários:

sylribeiro disse...

Que dellicia!

tutu galvao bueno disse...

Syl, esse almoço tem a sua cara mesmo!

sylribeiro disse...

Peciso comer isso!!!!
ainda mais que hoje fiz o favor de queimar tudo: abobora, arroz com lentilha e escarola com ovo, pode? acordei incendiaria, mas amanhã vou dazer essa sua receita frugal! beijos

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