31.3.12

A BERINJELA QUE EU PERDI




Aninha Soares preparou essas berinjelas num almoço em que Neide Rigo do blog Come-se foi convidada. Pela foto o prato parece ser irresistível! Sabe o que sonharei essa noite? Com essas berinjelas no nosso almoço de domingo. Servirei acompanhadas de um rosbife e salada de grãos: cevadinha, quinua e arroz negro. Segue aí a receita da berinjela queimada para vocês testarem e se deliciarem.

Berinjelas "Queimadas”
Rende 4 porções

Ingredientes
300 g de berinjelas pequenas - mais ou menos 2 unidades
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tomilho fresco desfolhado gosto
20 ml de azeite
1 dente de alho sem embrião laminado
150 g de tomates marinados (receita abaixo)

Modo de fazer

Chamuscar as berinjelas (todos os lados) no bico do gás até queimar bem a casca. Reservar até amornar.
Abrir ao meio no sentido comprimento, riscar a polpa em xadrez, temperar com alhos, ervas, sal, pimenta e fio de azeite. Reservar em temperatura ambiente.
Na hora de servir, espalhar por cima da polpa os tomatinhos marinados e levar ao forno para aquecer. Servir sobre uma camada de azeite.

Tomate Marinado
Ingredientes
200 g de tomate picado, com pele e sementes
50 ml de azeite
10 g de alho sem embrião cortado ao meio
20 g de manjericão fresco (folhas) picadas grosseiramente
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Misturar todos os ingredientes. Deixar marinar por mais ou menos 15 minutos. Temperar com sal e pimenta na hora de usar.

foto blog Come-se

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