27.9.12

ASPARGOS COM OVO ESMIGALHADO - prato ideal para dietas sem carboidrato





A minha casa está uma loucura. A qualquer hora a cozinheira pede as contas. O motivo? Tem um que está de dieta sem glútem por 3 meses e não come peixe, outro que não come carboidrato à noite e quer perder peso outro que faz muito esporte e precisa de carboidrato antes de provas. É assim. Não tem jeito. Quem tem família sabe que não existe rotina na alimentação. Mas tudo dá-se um jeito. Vamos lá.

Essa receita que publico é composta de apenas dois ingredientes: aspargos e ovo. Resolve o cardápio daqueles que estão sem carboidrato. Temos um vegetal e uma proteína animal. É rápida e pratica de fazer. Esse prato pode fazer a vez de uma refeição leve ou pode ser servido como acompanhamento de um assado. Nesse caso complementaria com um tomate cortado ao meio e grelhado na chapa riscada (como faria Francis Mallmann). Só!

ASPARGOS COM OVO ESMIGALHADO
Para 1 pessoa

Ingredientes
5 aspargos lavados
1 colher de chá de azeite de oliva e limão (comprar no Sta Luzia)
1 ovo grande, de preferência caipira
sal ou flocos de sal

Modo de preparo
1. Retirar o talo duro dos aspargos;
2. Com auxilio de um cortador de legumes, retirar delicadamente a casca dos aspargos;
3. Cozinhá-los no vapor por poucos minutos;
4. Dar um choque térmico em bacia com água e gelo para preservar a cor e a textura. Reservar.
5. Numa panela larga com água deixar ferver o ovo por 10 minutos (não deixe passar o tempo para não ficar esverdeado);
8. Deixar esfriar o ovo e esmigalhá-lo.Reservar.
9. Saltear os aspargos ligeiramente no azeite de limão, colocar sobre seu prato e sobre ele o ovo esmigalhado.
10. Flocos de sal por cima e NHAC!
  • Foto arquivo pessoal
  • dedico essa postagem aos meus fãs do GPA

 .


2 comentários:

Sergio GB disse...

hummm que delicia .....

tutu galvao bueno disse...

Sergio, ainda bem que temos gostos parecidos, ha ha ha

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