Com a salada de figo e queijo de cabra regada ao molho de xarope de romã a gente inicia nosso cardápio de Natal com os Chefs Ingleses. Para o preparo dessa salada procure encontrar figos orgânicos, lavá-los bem em água corrente e misturá-los com as folhas frescas de manjericão roxo, verde e mini folhas de rúcula. Para o tempero da salada o chef Ottolenghi sugeri o xarope de romã que dá um sabor especial suavizando o azedinho das folhas de rúcula. Na nossa ceia de Natal irei incrementar essa salada com sementes frescas de romã que irão dar um toque muito especial e caracteristico para essa época festiva e tão bonita.
SALADA DE FIGO COM QUEIJO DE CABRA E XAROPE DE ROMÃ
Para 4 pessoas
Ingredientes
1 cebolinha cortadinha em rodelas - a parte verde
1/2 colher de chá de mostarda de Dijon
2 colheres de chá de xarope de romã
sal Maldon e pimenta do reino
3 colheres de sopa de azeite de oliva, mais um pouco para finalizar
40 gr de rúcula
20 gr de manjericão roxo e verde
8 figos maduros, mas firmes em temperatura ambiente
70 gr de queijo de cabra (pode ser do tipo "buchete"ou "faiselle" da marca Paulo Capri)
1 romã - opcional
Modo de preparo
- Colocar a cebolinha picada, a mostarda e o xarope de romã numa tigela e misturar lentamente o azeite - com objetivo de deixar o molho homogêneo.
- Misturar todas as folhas ao molho, se for servir imediatamente e reservar algumas folhas para por cima a fim de dar um aspecto fresco;
- Cortar os figos em quatro partes e colocar sobre as folhas, despejar uma colher de chá de queijo de cabra por cima de cada pedaço de figo e por cima as folhas restantes, regar um pouco de azeite, sal e pimenta;
- Separar as semente de uma romã pequena e colocar por cima da salada.
- foto arquivo Ottolenghi
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