19.1.17
OPYCO, UMA EXPERIENCIA GUSTATIVA - RESTAURANTE DO CHEF PIERO FRANCHINE
O Opyco é um restaurante que deve ser conhecido por aqueles que amam uma experiência diferente na cozinha. Os pratos são muito saborosos e apresentação é inusitada. Situado na Vila Romana próximo ao SESC Pompeia é um pequeno restaurante com apenas 30 lugares.
Na minha visita os pratos do OpyCo foram apresentados de uma maneira entusiasmada pelo simpático chef Pierro Franchinni que tem passagem por restaurantes da Europa. Para começar os “Opyritivos”, como o crocante e variado Legumes Adorei, uma brincadeira com a palavra “à dorê”, composto de verduras servidas em lâminas finas, empanadas e fritas,
Depois seguiu-se a "Sustância”. Pedimos o frango e o pernil de porco que estavam maravilhosos.
O arroz de couve flor com brócolis, servido numa marmita foi uma agradável surpresa que usarei nos cardápios com baixa porção de carboidrato. É um couscous vegetal, feito de couve flor, brócolis, alho poro e cebola,
O polvo com batatas ao murro estava na textura perfeita,
Quem ama ovo como eu, não pode perder essa gema em casquinha de clara, cozido a 64 graus,
As sobremesas são um caso a parte. A primeira é chamada Prata da Casa - um trio de bananas com purê e sorvete de bananas - uma sobremesa embananada, rsrsrs,
Mas a minha preferida foi o Mouskito: mousse de chocolate com flocos de cereais crocantes envoltos em chocolate e pepitas de caramelo salgado e o Frevo Abafo, creme queimado de coco queimado servido sobre uma refrescante paçoca cítrica que acabei não fotografando,
Para terminar o delicioso jantar pedimos um cafezinho
Espero voltar muitas vezes para experimentar os outros pratos
ONDE
Endereço Rua Mariquita de Toledo César, 20, Vila Romana. São Paulo Telefone 11 2389-9455
Funciona para jantar de terça à sábado, das 17hs até as 23hs e almoço as sexta e sábado.
. foto da capa arquivo OpyCo
. outras fotos arquivo pessoal
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