SALMÃO MARINADO NO SHOIO
Receita de Tutu Galvão Bueno
Ingredientes para
a marinada
800 g de salmão cortado em pedaços
4 colheres de sopa de saquê
1 colher de sopa de shoio light
1 colher de café de molho inglês
1 colher de café de mostarda Dijon
4 colheres de chá de óleo de milho (para dourar as postas)
Não vai sal
Ingredientes para
o molho
1 xícara de saquê
1 colher sopa shoio light
1 colher café molho inglês
1 colher café mostarda
1 colher de sopa de manteiga para emulsionar ou 1 colher de sopa de
farinha de trigo
Sal se precisar, lembre-se que o shoio já contem sal
Cebolinhas cortadas em palitos (só na hora de servir)
Jato de molho de peixe (opcional)
Modo de preparo
1. Marinar na geladeira dentro de um saco plástico o salmão e os outros
ingredientes por uma hora;
2.
Depois desse tempo descartar o liquido
da marinada;
3.
Em uma panelinha, juntar todos os
ingredientes do molho, deixar apurar no fogo médio e emulsionar com a manteiga
ou engrossar com farinha de trigo. Reservar.
4.
Aquecer 2 frigideiras até começar a
fumegar. Colocar 2 colheres de chá de óleo de milho em cada uma, dourar os
pedaços de salmão com pouco de sal por 1 ½ minuto de cada lado. O ponto do
salmão é quando ele está levemente cru ou rosado por dentro;
5. Para servir colocar o salmão sobre uma travessa (pré aquecida no forno),
regar o molho por cima e decorar com cebolinha.
- Foto Estadão
6 comentários:
Tutu, ótima dica! vou experimentar essa semana...Depois te conto! Bjs
Oi Debora, outra opção para acompanhar este salmão é o purê de mandioquinha com a receita de aspargos do blog. Tudo muito fácil, bjocas T
tutu adorei seu site e seu blog
parabens vou experimentar tudo bjao stella
Stella, sei que você AMA salmão então esta receita é para você. Espero um dia cozinhar tão bem quanto a capacidade que você tem de tornar bonitas as roupas das mulheres que veste. Bjocas
nossa!!!!estou devorando seu site!! entrei hoje novamente para curtir mais os detalhes.sabe o que eu acho bem divertido se vc pudesse fazer as suas receitas ao vivo!!!!!
bjao
Stella,
Que genial a sua sugestão de fazer algumas receitas ao vivo. Vamos ver se algum amigo(a) se habilita a dar orientações de como fazer.SERIA O MÁXIMO MESMO. Aproveito para sugerir que seja minha seguidora (no fim do blog a direita)Bjcas T
Postar um comentário