29.3.10

SUCO LAXATIVO PARA O PESSACH

O Pessach em termos gastronômicos é o ponto alto do ritual judaico. É quando se celebra um dos mais importantes acontecimentos: o exôdo do Egito e o surgimento de uma nação judaica.
A festividade neste ano começa no dia 29/04 e dura uma semana. O seder é a refeição ritual passada com família reunida em volta da mesa. É uma festividade de carater reflexivo acompanhado do livro de rezas, a Hagadá.
Para passar o Pessach sem as desgradáveis flatulências ou gases, a dica da nutricionista Graziela Frieler é tomar um suco de gengibre 3 vezes ao dia depois das refeições. O resultado é muito bom e muito simples de fazer.

Aqui vai a receita.

SUCO LAXATIVO DE GENGIBRE
1 litro de água filtrada
2 dedos de gengibre sem casca picado
Folhas de hortelã, opcional
mel ou adoçante , só se achar necessário (eu não coloco)
nem pense em colocar açucar ou limão

Ferver a água e despeja-la num recipiente que contem os pedaços de gengibre
Tampar e deixar descansar por 5 minutos. Coar e servir quente ou gelado.
Aproveito para contar que já tomo este suco, quente ou frio para prevenir gases e enxaquecas.
Preparo em casa de manhã e deixo na geladeira para tomar após as refeições.

  • foto arquivo pessoal
  • texto extraído do livro, Cozinha Judaica de Marcia Algranti

2 comentários:

sylribeiro disse...

Oi, Tutu que receita interessante...
parece um otimo refresco para aumentar o "fogo" digestivo, e a imunidade! o dr Deepak Chopra, nao sei se é assim que escreve, tem uma receita muito legal chamada

Elixir de limão e gengibre
1/2 limão sem casca e semente;
1 pedaço de gengibre fresco e descascado;
1 copo de agua mineral.

Bater no liquidificador e coar (rende duas doses).
Tomar em jejum e antes das refeições com mel.

Nesta sua receita
vc sabe por acaso porque nao pode colocar limão?
beijos pascoalinos para vc!

tutu galvao bueno disse...

No suco laxativo que enviei a receita não vai limão porque ele tem o efeito contrario, é constipante portanto prende o intestino segundo a nutricionista Graziela Frieler. Bj e obrigada pela receita

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