COUSCOUS MARROQUINO DE CAMARÃO COM LEGUMES, ESPECIARIAS E EMULSÃO DE LARANJA
Para 4 pessoas
Ingredientes
300 ml de caldo de legumes, de preferência feito em casa
3 cravos da india
1 pau de canela
3 sementes de cardamomo (retirar a casca dura e triturar as sementes)
1 colher de café de cominho
300 gramas de couscous marroquino (sêmola de grão duro)
300 gramas de camarões médios
2 colheres de chá de sementes de girassol
1 colher de chá de raspas de laranja
2 xícaras de suco de laranja
2 colheres de sopa da manteiga
Fio de azeite
1/2 cebola RALADA
1 dente de alho ralado
1 xícara de cenoura picadas em cubinhos pequenos; 0.5 x 0.5 cm
1 xícara de berinjela pequena picada em cubinhos pequenos; 0.5 x 0.5 cm (use a casca e descarte a parte interna da polpa com sementes)
1 xícara de abobrinhas picadas em cubinhos pequenos; 0.5 x 0.5 cm (use a casca e descarte a parte interna da polpa com sementes)
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de curry
2 e ½ colheres de sopa de salsinha picadinha ou coentro
Flor de sal
Modo de preparo
Aquecer o caldo de legumes e agregar as especiarias, cravo da índia, pau de canela, sementes de cardamomo triturada e cominho. Deixar por 15 minutos para pegar o gosto das especiarias. Desligar o fogo. Retirar da panela o pau de canela e os cravos e juntar o couscous marroquino para hidratar tampando a panela com um filme plástico por 5 minutos. Mexer bem o couscous com um garfo para deixar soltinho e não formar grumos. Reservar. Numa panela aquecer um litro de água até ferver. Colocar os camarões por 1 e 1/2 minutos. Retirar da água e reservar. Numa frigideira colocar as sementes de girassol e deixar lá até darem uma leve tostada. Reservar. Ralar a casca de laranja, tomando cuidado para não ralar a parte branca da casca (que confere um sabor amargo). Reservar. Fazer um suco com 2 laranjas e reduzir na panela até 2/3 da quantidade. Levar uma frigideira grande ao fogo, colocar a manteiga e um fio de azeite para a manteiga não pretejar. Acrescentar a cebola e deixar lá até murchar, daí acrescentar o alho. Colocar então a cenoura e deixar por uns 3 a 4 minutos. Acrescentar a berinjela e a abobrinha. Deixar refogar por alguns minutos até que fiquem al dente. Colocar sal e provar. Depois adicionar na frigideira, os camarões, temperar com sal e com o curry (o curry sempre vai no fim para ele não perder a cor). Misturar bem e deixar por mais uns 2 minutos. Agregar esse refogado ao couscous, adicionar as sementes de girassol tostadas,as raspas de laranja, acrescentar salsinha ou coentro, um pouco de flor de sal e zapt para a mesa regado com o suco de laranja reduzido.
Só pra lembrar àqueles que desejam rapidez e praticidade que esse Couscous da marca Casino parece ser bem gostoso. Vou conferir na próxima vez e depois conto para vocês.
Passado alguns dias do envio dessa postagem experimentei o couscous da lata e devo confessar que não gostei, ficou muito aquém das minhas expectativas!!!!!
- fotos arquivo pessoal
8 comentários:
Nossa, estava realmente sensacional!!!!
Quando vi que você postou a receita fiquei com vontade de comer de novo!!!!! Pode fazer sempre que o André não estiver!!
Parabens pela nova receita.
Bjos da filha querida
Ah tutu que legal, ando nessa fase há alguns anos....rsrsrs se eu pudesse faria tudo num unico prato sempre, alem de gostar das misturas em geral eu acho facil de preparar e não enjoo de comer.
tirando o camarão, quero testar essa sua receita, parece ser um show!
bjos
Eu já provei esse do cassino. É ótimo, vale a pena e não apenas para quem tem pressa, é bom mesmo...
Mas com certeza este seu deve ser melhor, além do prazer de faze-lo. Cozinha boa se saboreia e duas etapas, enquanto se faz e enquanto se come...
AMEI a receita,vou testar este fds!!
Alias preciso te falar,...morri de inveja(branca rsrs) do seu stagio na Lapinha,depois quero saber tudooo!!bjo
Roberta, Você é filha queridíssima e do mesmo modo que paparico você faço o mesmo com o André.
O próximo couscous que faremos será o da lata da marca Cassino que o André comprou no Pão de Açucar, só vamos ver que gosto tem..... mas tenho certeza que nada se compara a comida de casa fresquinha. Vale a pena todo o empenho e tempo demandado!!!!!!
Patty, o estágio na Lapinha foi tuuuudo de bom. Me liga pra gente se encontrar. Pode deixar que te chamarei pra feira de organicos em junho. Você é ótima companhia,
Beijo e saudades T
Zé, adorei seu comentário "Cozinha boa se saboreia em duas etapas, enquanto se faz e enquanto se come."
Vou fazer o couscous da lata CASSINO e tirar a curiosidade depois que vc falou que É BOM MESMO. Bjo no casal Tutu
Syl, adorei ver você de novo no BLOG E SUAS MUDANÇAS no design do meu BLOG são geniais. Você é incansável!!!!
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