28.10.19
TARTARE DE ABACATE E MELANCIA VEGANO
Deliciosa salada ou entrada vegana para o verão. Se quero servir para um número maior de pessoas (por volta de 40 pessoas) uso 1 melancia inteira da marca “personal” e 3 abacates formato redondo. Para o abacate não escurecer, espremo um limão e um pouco de água e misturo delicadamente ao abacate. Na marinada da melancia, uso a mesma quantidade abaixo, acrescento 3 cebolas roxas e dobro a quantidade da maionese e de cebolinha. A alcaparra também dobro a quantidade.
A salada tem um visual maravilhoso, além de ser bastante refrescante, mas é só a primeira pessoa se servir, ela irá despencar. Não fique triste faz parte do show e da natureza vegetal.
TARTARE VEGANO DE ABACATE E MELANCIA
Para 8 pessoas
Por Tutu Galvão Bueno
Ingredientes
1/4 melancia sem caroço, gosto do tipo “personal”
Suco de 1 limão e meio
1 colher de sopa de molho de peixe
7 gotas de tabasco
1 abacate firme, mas no ponto ou 3 avocados
3 colheres de sopa de mini alcaparras
1 dente de alho amassado
1 cebola roxa em cubinhos
1 colher de sopa de cebolinha finamente picada
Ingredientes para a maionese de coco verde
1 xícara de chá de polpa de coco verde
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de café de sal
1 colher de sopa de vinagre de maçã
2 colheres de sopa de suco de limão
1 dente de alho
1/2 colher de sopa de mostarda Dijon
Utensílio necessário
1 aro de tartare com 10 cm de diâmetro
Modo de preparo
1. Corte a melancia em cubos de 1,5 x 1,5 cm e deixe numa marinada com o limão, molho de peixe e tabasco (teste antes a marinada para que o gosto de molho de peixe seja suave);
2. Frite metade das alcaparras, o restante pique bem pequenininho;
3. Faça uma maionese colocando no liquidificador todos os ingredientes dela, acrescente mais água e ajuste os temperos, talvez precise de mais limão, mostarda, azeite, sal;
4. Monte em uma forma de aro redondo em camadas seguindo a seguinte ordem: abacate, maionese e alcaparras + melancia (sem caldo), cebola roxa + abacate, maionese, alcaparras e finalize com bastante cebolinha por cima.
Obs: monte apenas minutos antes de ir a mesa. A melancia solta constantemente água e o ideal é que não tenha água na montagem.
. produção e foto por Tutu
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