29.11.19

TRIO COLORIDO DE HUMUS - beterraba, cenoura e ervilha




Se você pretende arrasar nas festas de fim de ano, essa receita é para você. Ela atende todos os tipos de gostos, além dos vegetarianos e veganos. Hummmm.

TRIO COLORIDO DE HÚMUS 
Rende 12 porções
Adaptada por Tutu Galvão Bueno

Faça na frente
O seu pickles se conserva na geladeira por 2 semanas. Faça o húmus em até 2 dias na frente e mantenha na geladeira.

Ingredientes para o pickles de cenoura e couve flor 
500ml de vinagre de maçã
200g de açúcar
2 colheres (sopa) de sal
1 colher (sopa) de pimenta preta em grãos
1 colher (sopa) de sementes de mostarda
1 colher (sopa) de sementes de salsão
1 colher (sopa) de sementes de coentro
450g de cenoura baby
1 couve flor pequena cortada em floretes

Ingredientes para o húmus de beterraba
250g de beterraba crua, sem casca e cortada em cubos de 3 cm
Azeite de Olive para regar
400g de grão de bico de lata
1 colher (chá) de cominho em pó
1 dente de alho ralado
2 colheres (sopa) de tahine
1 colher (sopa) de xarope de romã
Suco de ½ limão
Sementes de romã

Ingredientes para o húmus de cenoura
250g de cenoura, sem carca e cortada em cubos de 3 cm
Azeite de oliva para regar
400g de grão de bico em lata
1 colher (chá) de sementes de cominho tostada
1 dente de alho ralado
2 colheres (sopa) de tahine
Suco de ½ limão
Páprica doce

Ingredientes para o húmus de ervilha e hortelã
150g de ervilha congelada, desgelada
400g grão de bico em lata
3 galhos de hortelã, somente as folhas, e mais algumas folhas para decorar
1 dente de alho ralado
2 colheres (sopa) de tahine
Suco de 1 limão

Legumes para acompanhar
Beterrabas coloridas cortadas bem finas
200g de mini rabanetes
6 talos de salsão
200g de azeitonas grandes
4 maços de endívias, destacar as folhas

Modo de preparo do pickles
Coloque todos os ingredientes exceto os vegetais numa panela com 250 ml de água e leve a fervura, reduza a chama até ficar apenas bolinhas na água e deixe por 10 minutos. Coloque num pote de vidro e dai adicione a cenouras baby e a couve flor. Cubra e reserve por pelo menos 30 minutos ou até 2 horas;

Modo de preparo dos vegetais para o húmus
1. Aqueça o forno a 180°C, coloque a beterraba em cubos sobre papel alumínio, regue com azeite, adicione o sal e pimenta do reino, embrulhe bem fechado e leve ao forno sobre uma assadeira;
2. Repita com as cenouras temperando, embrulhando do mesmo jeito e colocando na outra ponta da assadeira. Deixe por 30 minutos até ficarem macias;

Modo de preparo para o húmus de cenoura
1. Retire a água da lata do grão de bico, reservando o líquido da lata. Coloque no liquidificador com as cenouras assadas, sementes de cominho, alho, tahine, suco de limão;
2. Dê algumas pulsadas no liquidificador e vá colocando aos poucos o líquido reservado da lata até atingir a textura macia, mas ainda firme. Tempere com sal e pimenta do reino;

Modo de preparo para o húmus de beterraba
1. Limpe o liquidificador;
2. Repita o mesmo processo usado para o húmus de cenoura usando a beterraba assada e os outros temperos;

Modo de preparo para o húmus de ervilha
1. Limpe o liquidificador;
2. Repita o mesmo processo usado para o húmus de cenoura usando a ervilha e os outros temperos;

Montagem do prato
1. Coloque cada húmus em tigelas separadas sobre uma bandeja grande de madeira ou feita com outro material;
2. Escorra os pickles e coloque ao redor das tigelas com os outros vegetais crus;
3. Espalhe sobre as tigelas do húmus de cenoura, a páprica; sobre o húmus de beterraba, o xarope de romã e as sementes de romã e sobre o húmus de ervilha, as folhas rasgadas de hortelã.

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