IOGURTE CASEIRO
por Tutu Galvão Bueno
Ingredientes
2 litros de leite desnatado (Xando ou Fazenda) ou Piracanjuba (sem lactose)
1 pote de iogurte desnatado industrializado com OU sem lactose
opcional: 2 colheres (sopa) de leite em pó desnatado (para ficar mais grosso)
opcional: 2 colheres (sopa) de leite em pó desnatado (para ficar mais grosso)
Modo de preparo
Aqueça o forno a 220° C. Em uma panela grande coloque um litro de leite e aqueça até ferver. Desligue o fogo da panela do leite e também do forno.
Coloque na panela 1 litro de leite gelado e mexa. Adicione o iogurte e mais 2 colheres (sopa) de leite em pó desnatado.
Tampe a panela, embrulhe-a num cobertor velho ou jornal e deixe uma noite no forno aquecido e desligado por um período de 10 a 12 horas. No dia seguinte retire a panela de iogurte do forno. Remova a película de soro que se formou na superfície e armazene o iogurte em vasilha bem fechada na geladeira. Ele pode ser conservado por até 20 dias na geladeira.
Dica da Tutu: O iogurte caseiro por ser menos ácido que os iogurtes industrializados, pode substituir o creme de leite em receitas como estrogonofe, molhos e alguns doces.
- foto Estadão
7 comentários:
VOU fazer e depois te conto!
super legal esta receita, muito diferente das complicadas que andei pesquisando, que tem que levar a 84º depois a 46º....
obrigado tutu por facilitar nossa vida!
bjs
tutu vou tirar uma duvida, depois que a coalhada esta no forno, a gente pode usar o fogão normalmente?
bj
Syl,é aconselhável você não usar o forno quando a coalhada está dentro dele, para não haver alteração de calor. Por isso recomendo que prepare a coalhada após o jantar. Ela permanecerá no forno aquecido, mas desligado por 12 horas, enquando todos estão dormindo.
Boa sorte e depois me conta como ficou.
bj
Tutu,
Foi ótimo te encontrar hoje! Parabens pelo blog! Adorei a iniciativa!
bj
Cris
Oi Cris, que bom que gostou do blog! agora é só se cadastrar nele (no alto, a sua direita) para receber os posts semanais. Sucesso no seu novo projeto. Bjocas
ah esta indo tudo muito bem, tutu!
desta vez o iogurte ficou um creme, segui seu conselho e colocquei mais da isca.
e por falar em isca, a que vc me deu, uma parte dela virou uma coalhada seca di-vi-na!
logo mais te mando uma foto, vou blogar tambem!
Huaaa, você fez uma coalhada seca! Amo. Quero experimentar a sua. As vezes acho que a coalhada seca é como o macarrão da mamma, cada qual tem o sabor e a personalidade de quem fez. Nos vemos, bjcas
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