12.5.16

SALADA DE ALFACE ROMANA GRATINADA - receita de Eric Ripert





Aquilo que tem paladar bom e que agrada os olhos a gente JAMAIS se esquece. Pois bem, o ano passado experimentei uma salada de alface romana em Paris que era simplesmente divina!!!!! A salada era com folhas de alface romana, crocante, servida morna porque é aquecida no forno e temperada com molho Caesar (gema, anchova, mostarda, vinagre, limão e azeite) e salpicada com parmesão.

A experiência aconteceu no restaurante Comptoir du Relais. Há um ano buscava repetir em casa uma receita que se assemelhasse, buscava memórias afetivas e de paladares, buscava relembrar os bons momentos e aquele momento passei na companhia de minha família visitando meu filho que no momento mora em Paris.

Pois a receita que tanto queria caiu na minha mão vinda de um chef que muito admiro. Eric Ripert , francês radicado em NYC, proprietário do famoso e premiado restaurante especializado em frutos do mar Le Bernardin. Ele além de ser talentoso, é um gato e parece ser muito simpático.

Quanto a confecção da receita utilizei o meu forminho pré- aquecido Oster® e levou apenas 5 minutos para o parmesão dar uma leve derretida e manter a crocância das folhas. Apesar de estar em São Paulo, vivendo o primeiro dia pós impeachment, me senti um pouco acolhida pela primavera à Paris. Voilà la recette.

SALADA DE ALFACE ROMANA GRATINADA
Adaptada por Tutu Galvão Bueno

Ingredientes
1 maço de alface romana
6 colheres de chá de queijo parmesão
4 colheres de sopa do molho da salada Caesar (ver abaixo)
sal e pimenta do reino

Ingredientes para o molho Caesar
1 gema de ovo
1 colher de chá de mostarda Dijon
1 anchova
1 colher de sopa de vinagre de vinho tinto
1 colher de sopa de suco de limão
azeite de oliva

Modo de preparo
Preaqueça o forno;
Pique bem miúdo a anchova;
Misture numa tigela a gema de ovo, a mostarda, o vinagre, o suco de limão, o queijo parmesão, sal e pimenta do reino;
Adicione lentamente o azeite até formar uma emulsão;
Corte cada alface romana em 4 partes e coloque numa assadeira;
Pincele o molho no alface cortado e espalhe por cima o parmesão ralado, tempere com sal e pimenta;
Coloque no forno pré-aquecido e deixe por 5 minutos ou até derreter o queijo;
Sirva imediatamente.
  • Dedico esta postagem a Luciane Villas Boas
  • Foto arquivo pessoal

2 comentários:

Yasmin F disse...

Adorei!! Fiz e ficou uma delícia!!

tutu galvao bueno disse...

Olá Yasmin, agradeço sua colaboração. Adorei saber que minha sugestão entrou no cardápio da família. Continue acompanhando o blog, bjo carinhoso, Tutu

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