3.3.18
QUICHE DE SALMÃO COM AGRIÃO #sem glúten
Pensando no que fazer na Páscoa? Tá aí uma ideia para a sexta feira santa. Sempre preservo a tradição de fazer algum preparo com peixe. Na quiche de salmão com agrião usei a farinha sem glúten da marca Schar®. Essa marca fabrica vários produtos sem glúten, todos deliciosos. Outra opção é a farinha sem glúten da marca Chef®.
Quando quero fazer a quiche usando farinha de trigo uso a mesma proporção de farinha que está na receita.
Desejo uma boa Páscoa a Todos!
QUICHE DE SALMÃO E AGRIÃO (sem glúten)
Adaptado por Tutu Galvão Bueno
Ingredientes para a massa
250 g de farinha Mix Pan, marca Schar®
125 g de manteiga gelada corta em cubos
1 ovo
75 ml de agua fria
uma pitada de sal
Ingredientes para o recheio
1 pote de cream chease light
50 g de agrião, rusticamente picado
200 g de salmão defumado
1 colher de sopa de dill fresco picado
5 ovos
100 ml de leite
200 g de creme de leite
Utensílios necessários
1 forma de quiche com 26 cm de diâmetro e 3 cm de altura - que seja desmontável
rolo de abrir massa
Modo de preparo da massa
1. Misture a farinha, o ovo e manteiga com somente os dedos até formar uma farofa rustica;
2. Incorpore agua aos poucos até formar uma bola;
3. Deixe por 1 hora na geladeira;
4. Abra a massa na forma que for utilizar;
5. Faça furos com o garfo para permitir a saída de ar durante o cozimento da massa;
6. Cozinhe a 180O C por 10 – 15 minutos, depois acrescente o recheio e deixe por mais 30 – 40 minutos.
Modo de preparo do recheio
1. Primeiramente ponha uma camada fina de cream cheese sobre a massa pré-cozida;
2. Coloque o agrião e o salmão no fundo da massa;
3. Misture o dill, ovos, leite e creme de leite e despeje sobre o salmão e o agrião;
4 Asse por 30-40 minutos ou até enfiar um espeto no centro ele sair limpo.
Se quiser fazer um pudim de bacalhau, vá até a receita de pudim de siri do blog e apenas troque o siri por bacalhau. Fica excelente!
. Foto arquivo pessoal
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